Xiaomi выпустила «самое быстрое в мире» зарядное устройство

Рубрики: Гаджеты   Комментарии (0)

Компания Xiaomi представила новую модель «Бегемот» мощностью 100 Вт, которая считается самой быстрой в мире.

Китайский технический тяжеловес представил зверя в социальной сети Weibo . Рекламный ролик демонстрирует устройство с использованием новой технологии Super Charge Turbo и утверждает, что зарядное устройство мощностью 100 Вт будет работать при 20 В / 5 А.

Это, очевидно, позволит зарядному устройству полностью зарядить батарею емкостью 4000 мАч, что является емкостью, наблюдаемой в большинстве фаблетов, всего за 17 минут. Компания утверждает, что это делает его самым быстрым зарядным устройством в мире, название, ранее принадлежавшее Oppo SuperVOOC.SuperVOOC заряжается со скоростью 50 Вт при 10 В / 5 А.

Пока мы не получим более подробную информацию о том, как работает новая технология Super Charge Turbo, и о том, как ее протестировать, мы не сможем точно оценить, насколько полезным будет зарядное устройство Xiaomi. Но в его нынешнем виде его применение может быть довольно ограниченным.

Большинство мобильных устройств не поддерживают этот уровень мощности. Даже собственные телефоны Xiaomi обычно стоят ниже 30 Вт. В результате объявление больше похоже на подтверждение концепции, нежели на полноценный потребительский продукт. Этот факт еще раз подтверждается тем фактом, что у него нет цены или даты выпуска.

Зарядное устройство является последним в волне объявлений от Xiaomi, которая в настоящее время возглавляет экспансию на запад. Компания представила Xiaomi Mi 9 на MWC в начале марта. Телефон является одним из первых больших телефонов от Xiaomi, который будет выпущен в Европе. На прошлой неделе дочерняя компания Xiaomi Black Shark представила новый игровой телефон Black Shark 2 , который также должен выйти в Европе и Великобритании.

Здесь, в cdnews, будет интересно узнать, сможет ли Xiaomi соответствовать успеху своего китайского главного конкурента Huawei, который в последние несколько лет увеличивает свою долю на западном рынке смартфонов. Во многом это произошло благодаря растущей популярности смартфонов серии P, в которых установлены сверхширокие камеры марки Leica.

Ожидается, что компания выпустит свои смартфоны Huawei P30 и Huawei P30 Pro последнего поколения позднее сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *